大甚のせいじです。
本日は珍しいものが入荷したのでご紹介
鯖山漬け吊り干♪
『鯖山漬け吊り干』とは、鯖の内臓除去処理後、塩で包み3日間押し漬け→ 1日塩抜きをした後、吊るして天日干したものです。 旨味が違う天日干!! 昔の人の知恵と製法をヒントに手間暇かけ仕上げました。 よ~く干してあるので、焼いたときにプチっと皮がはじけて旨味たっぷりの脂がじゅわ~ っと出てきて、まさにジューシー。 冷めてから食べても、臭みがなく、まるで生ハムを食べているかのような味わいです。
これはお酒のつまみにサイコーでしょ(^^)
気になったかたは是非
他にもうまいもんたくさん
お待ちしてます